En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, que tiene como finalidad garantizar y proteger en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar, cuando el tratamiento se hace en territorio español en el marco de las actividades de un establecimiento del responsable del tratamiento, Repartis.es informa a todos los usuarios del portal Repartis.es acerca de la política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios puedan con total libertad decidir si desean facilitar los datos que les puedan ser requeridos con motivo de la suscripción o registro en alguno/s servicios que ofrece Repartis.es a través de su portal.

No obstante Repartis.es se reserva el derecho a modificar estas condiciones con el fin de adaptarlas a las modificaciones legislativas o a las prácticas del sector, en cuyo caso informará con la debida antelación mediante anuncio en esta página.
Los datos personales recogidos, a través de los que usted nos facilite al rellenar la Solicitud de Suscripción o Registro en cualquiera de nuestros servicios en los que sea necesario registrarse o suscribirse, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los ficheros de Repartis.es, con el fin de poder mantener la relación contractual, en su caso, establecida con Repartis.es, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios y darles trámite, enviarle información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de Repartis.es, así como para realizar estadísticas y análisis de las tendencias del mercado, y encuestas que el usuario no estará en ningún caso obligado a contestar.
Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre sus datos son voluntarias, sin que la falta de contestación a las mismas implique una merma de calidad, o imposibilidad de prestar el servicio salvo que se indique otra cosa.

Asimismo le informamos que usted tiene la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición de sus datos de carácter personal, siendo el responsable Q & A A.F. S.L., cuyo domicilio es el siguiente: C/ Cor de María, 2. Ent. 1ª. 17002 Girona.

Usted podrá ejercitar los derechos citados en el párrafo anterior, siguiendo el procedimiento establecido en la Ley 15/1999, de Protección de Datos, es decir:

Derecho de Acceso.
El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se puedan realizar. La consulta podrá hacerse por una mera visualización o indicando los datos objeto de tratamiento mediante escrito, copia o fotocopia, certificada o no, en forma legible e inteligible, sin utilizar claves o códigos que requieran el uso de dispositivos mecánicos específicos.
Este derecho podrá ser ejercitado como máximo una vez cada 12 meses, salvo que se acredite un interés legítimo.

El ejercicio de este derecho será de forma gratuita mediante solicitud o petición dirigida al responsable del fichero, formulada mediante cualquier medio que garantice la identificación del afectado (DNI/NIE u otro medio análogo), y en la que conste el fichero o ficheros a consultar.

La petición deberá contener el domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma.
El interesado, deberá utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de la solicitud.

Derecho de rectificación y cancelación.
Es la facultad o capacidad del afectado por la que puede instar al responsable del fichero a cumplir con la obligación de mantener la exactitud de los datos, rectificando o cancelando los datos de carácter personal que resulten inadecuados o excesivos, en su caso, o cuyo tratamiento no se ajuste a la Ley.

Es un derecho cuyo ejercicio es gratuito. Se ejercerá mediante solicitud o petición al responsable del fichero, mediante cualquier medio que garantice la identificación del afectado (DNI/NIE u otro medio análogo), y en la que consten los datos que hay que cancelar o rectificar y el/los fichero/s en que se encuentran.

La petición deberá contener un domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma del solicitante, y acompañar fotocopia del DNI/NIE u otro medio análogo. Además indicará el dato que es erróneo, y la corrección que debe realizarse junto con la documentación que justifique la rectificación, salvo que la misma dependa exclusivamente del consentimiento del interesado.

En el caso de cancelación deberá expresar la revocación al consentimiento otorgado.

Derecho de oposición.
Es para los casos en que no es necesario el consentimiento del afectado para el tratamiento de los datos de carácter personal, y siempre que una Ley no disponga lo contrario, este podrá oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal.
En tal supuesto el responsable del registro excluirá del tratamiento los datos del afectado.
Los interesados podrán oponerse previa petición, y sin gastos, al tratamiento de datos que les concierna, en cuyo caso se dará de baja del tratamiento, cancelándose la información que sobre ellos figuren en aquél.

Repartis.es ha adoptado los niveles de seguridad básicos en conformidad con el Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados de carácter personal, y demás disposiciones legales vigentes. Además ha adoptado otras medidas técnicas adicionales con el fin de evitar que sus datos puedan perderse, alterarse, usarse incorrectamente, o impedir que accedan personas no autorizadas, o incluso evitar el robo de los mismos. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas en Internet no son completamente inexpugnables.
Así mismo, Repartis.es informa que los responsables de los ficheros de carácter personal de Repartis.es, han sido informados de la obligación que tienen a guardar secreto profesional respecto de los mismos, subsistiendo esta obligación al finalizar sus relaciones.

En caso de que Repartis.es decidiera ceder los datos a terceros, lo comunicará a los afectados, indicando la finalidad del fichero, naturaleza de los datos que han sido cedidos, y el nombre y dirección del cesionario.

Si usted desea ampliar la información aquí reseñadas sobre la privacidad y utilización de la información por Repartis.es, puede hacerlo poniéndose en contacto con: Repartis.es, en C/ Cor de María, 2. Ent 1ª. 17002 Gerona, o bien mediante un correo electrónico a info@repartis.es